Parma capitale di gusto e sapori
Ambasciatrice della Food Valleynel pianeta
La città emiliana è stata proclamata città creativa Unesco per la gastronomia nel 2015.
Un riconoscimento, che esalta le eccellenze culinarie di una zona rinomata in tutto il mondo per le proprie unicità del gusto. In Emilia Romagna, non a caso, si registra il record di prodotti DOP e igp, e questo riconoscimento è soltanto il coronamento di una miriade di eccellenze di cui il territorio che si estende attorno al parmense.
Parmigiano reggiano, prosciutto di Parma, Salame di Felino, sono solo alcuni dei tesori che rapiscono, da tempo immemore, il palato di italiani e stranieri, turisti del gusto che difficilmente possono resistere al tripudio di sapori che prende forma e si assembla in questo perimetro grazie all’esperienza secolare dei maestri di sapidità che vivono a Parma.
Per dare visibilità alle eccellenze culinarie che nascono in uno dei capoluoghi più ricchi del centro Italia, nella bella cittadina emiliana è nata una proficua sinergia tra privati ed enti pubblici per puntare all’esaltazione del prodotti della città capitale dei gusti buoni e saporiti.